Статьи, полезная информация для населения
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 24.06.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Статьи
05.06.2024

Неудачное соседство: какие продукты нельзя хранить вместе


неудачное соседство.jpg

Рассказала диетолог Елена Соломатина. По ее словам, важно соблюдать продуктовое соседство: мясо и рыба не должны храниться рядом ни в холодильнике, ни в морозильной камере.

– Мясо и рыбу лучше хранить как можно дальше друг от друга даже в морозилке. Рыба обладает ярко выраженным запахом, который легко впитается в мясную продукцию и испортит ее вкусовые качества. Однако это правило не распространяется на колбасу, вяленое мясо или консервы, – сказала Соломатина.

Диетолог отметила, что молочные продукты и овощи должны лежать в разных частях холодильника и как можно дальше друг от друга.

– Молочные продукты могут выделять газ, который ускоряет процесс гниения овощей. Лучше хранить эти продукты на разных полках холодильника. Более того, все кисломолочные продукты должны быть в закрытой таре, – считает эксперт.

Диетолог подчеркнула, что апельсины и яблоки будут гнить рядом друг с другом. Более того, яблоки лучше хранить в холодильнике, а апельсины – на кухонном столе в корзине:

– Яблоки и апельсины провоцируют процессы гниения друг у друга. Апельсины нужно хранить при комнатной температуре, а яблоки – в холодильнике.

Ранее диетолог Елена Соломатина назвала лучшие перекусы во время перелета. По ее словам, во время перелета нельзя есть жирную пищу, салаты со сложными соусами и пить газированные напитки. Организм испытывает большой стресс в самолете, а сложная пища усугубляет ситуацию.

Эксперт подчеркнула, что негативное влияние алкоголя увеличивается в самолете. Томатный сок, вода и травяной чай отлично утолят жажду и принесут максимум пользы. Елена Соломатина уверена, что перед полетом можно перекусить легкой и сытной пищей, чтобы не съесть лишнего во время перелета.

Информация с сайта Здоровое питание РФ




Возврат к списку статей