Новости
Content
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
24.10.2025

День автомобилиста. Гигиена в автомобиле: инструкция по применению


авто.jpg

Автомобиль — это замкнутое пространство, в котором мы проводим много времени. Когда мы открываем дверь, садимся на сиденья и начинаем двигаться, мы не задумываемся, что всё, с чем мы соприкасаемся, может быть источником загрязнения. Микробы в автомобиле появляются разными способами: мы приносим их на одежде, обуви и руках. 

Уход за салоном автомобиля включает в себя ряд действий, которые помогут сохранить чистоту и порядок внутри и продлить срок эксплуатации.

На поверхностях внутри салона оседает множество бактерий и вирусов, которые могут нанести вред здоровью. Наиболее загрязненными местами считаются приборная панель, руль и рычаг КПП, коврик, багажник, сиденья, экран медиасистемы.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно держать салон в чистоте. 

Рекомендации по гигиене салона автомобиля:

Регулярно проводите уборку, дезинфекцию. Для того чтобы убить бактерии и вирусы протирайте антисептиком приборную панель, рулевое колесо, рычаг КПП и другие элементы интерьера салона. Не стоит забывать и про багажник.

Рекомендуется регулярно проветривать салон. Для этого во время движения опустите стекла противоположных окон на 15–20 секунд.

Очищайте ковры, сиденья и полы. Для этого можно использовать оптимальные препараты (пятновыводители, аэрозоли для сухой чистки и др.), а также пылесос.

Не курите в машине. Никотиновые смолы оседают в салоне и причиняют вред здоровью.

Не забывайте менять фильтры кондиционера, в этом месте активно размножаются патогенные бактерии, простейшие, вирусы, грибки. Проникая в салон, они оседают на приборную панель, чехлы, а также попадают в дыхательную систему водителя и пассажиров. Поэтому меняйте фильтр каждые 10–15 тыс. км пробега и каждые полгода проводите бактериальную обработку испарителя кондиционера специальным антисептиком, а в период повышенной активности вирусных заболеваний – один раз в месяц.

Используйте ароматизаторы воздуха. Они помогут сохранить свежесть и приятный запах. Однако не забывайте, что у некоторых людей может быть аллергия, поэтому выбирайте безопасные и натуральные составы.





Возврат к списку новостей