Статьи
О рекомендациях как выбрать мясные полуфабрикаты
Мясные продукты являются важным источником белка и железа. В то же время они содержат достаточно большое количество жира, и это, в основном, насыщенные жирные кислоты, которые повышают риск развития гиперхолестеринемии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Один из принципов здорового питания ВОЗ относится к рациональному употреблению мясных продуктов, при котором необходимо по возможности заменить мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, птицу, яйца или постные сорта мяса. При этом порции мяса, рыбы или птицы должны быть небольшими.
![]() |
Рассказываем, какие из фруктов наиболее полезны в этом месяце.
![]() |
Какие сведения о продукте можно найти на его упаковке.
![]() |
Полоски и цифры: что скрывает штрих-код?
3 апреля отмечается День рождения штрих-кода. Расскажем, какая полезная информация в нем содержится.
![]() |
Для иммунитета и настроения: выбираем цитрусовые
Рассказываем, чем полезны апельсины и лимоны.
![]() |
Оказывается, смех может не только улучшать настроение, но и способствовать снижению веса.
![]() |
Оценка физического развития ребенка заключается в измерении массы тела, длины тела (или роста) ребенка и сравнения измеренных показателей с возрастными нормами. Соотношение веса и роста называют показателем индекса массы тела (ИМТ), у взрослых этот показатель имеет линейную зависимость, но дети и подростки отличаются активным ростом и развитием и их индекс массы тела (ИМТ) может существенно меняться в течение короткого времени.
![]() |
Статьи 225 - 231 из 642
Начало | Пред. | 31 32 33 34 35 | След. | Конец