Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 29.04.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
27.06.2023

Топ-5 продуктов для сохранения молодости


сохранение молодости.jpg

Правильное питание поможет прекрасно выглядеть и чувствовать себя бодро!

Внешность зависит от состояния как физического, так и психического здоровья, от их гармоничной взаимосвязи.

1. Жирная рыба

Источник необходимых для организма полезных полиненасыщенных жиров, известных нам как омега. Они нужны для синтеза гормонов, строительства мембран клеток, здоровья нервной системы, сердца, суставов. В морской жирной рыбе много не только омега-3, но и витамина D – 100 г дикого лосося или скумбрии могут содержать его суточную норму.

2. Молочные продукты

Недавнее научное исследование показало, что биологическое старение организма происходит медленнее у людей, которые предпочитают маложирное коровье молоко. Кстати, не только цельное молоко, но и кисломолочные продукты – сыр, кефир, творог, йогурты – отличные источники белка и кальция. Для взрослых со сниженной активностью лактазы, это хороший способ поддерживать полноценность рациона.

3. Фрукты и ягоды

Бесценные источники клетчатки, витаминов, природного сахара. А еще они обогащают организм антиоксидантами: витаминами А и С, флавоноидами и другими. Полезные нутриенты помогают в борьбе со свободными радикалами – одними из основных факторов старения.

4. Овощи

В них тоже много витаминов и клетчатки. Последняя – прекрасный субстрат для жизнедеятельности «полезных» микроорганизмов кишечника. Ученые доказали, что пожилые люди, которые получают с пищей много пищевых волокон, на 80 % чаще живут дольше и сохраняют при этом здоровье. Клетчатка снижает риск развития диабета второго типа, уровень «плохого» холестерина, позволяет взять под контроль вес, поскольку надолго сохраняет ощущение сытости.

5. Продукты, обогащенные растительным белком

Так как животный белок богат естественными трансжирами, которые не всегда благотворно влияют на сердце и сосуды, рекомендуется уменьшать количество продуктов, его содержащих. Речь в первую очередь о красном мясе: говядине, свинине, баранине. Продукты с растительным белком в составе, напротив, хорошо усваиваются, являются источником клетчатки, обогащают организм витаминами и минералами для сохранения молодости и красоты. В числе рекомендованных – орехи, чечевица, фасоль, горох, соя. Из них можно готовить супы, гарниры, котлеты. Возьмите за правило полностью заменять животный белок растительным хотя бы раз в неделю.

Информация с сайта «Здоровое питание РФ»




Возврат к списку новостей