Content
Сегодня: 20.10.2020
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
14.09.2020

Пресс-релиз: В чем опасность рыбы и морепродуктов?



ryba 2020.jpg
Еще несколько сотен лет назад дары моря были доступны только для жителей побережья. Сегодня, благодаря технологиям заморозки и быстрому транспорту, их доставляют по всему миру. Мы привыкли слышать о пользе данных продуктов, которые являются источником йода, ценного высококачественного белка, полиненасыщенных жирных кислот, полезных витаминов и микроэлементов. Но за последнее время качество морепродуктов существенно ухудшилось. Некоторые из них стали откровенно вредны, являясь источником аллергии, тяжелейших отравлений или серьезных инфекций.

Какие морепродукты лидируют в списке опасных?

По мнению экспертов, существует пять лидирующих видов среди всех морских обитателей, опасных для здоровья человека, употребляющего их в пищу. К ним относят устрицы, которых принято есть живыми и которые могут содержать в себе массу токсинов и опасных микробов. На втором месте разместились креветки, являющиеся сильнейшим аллергеном для многих людей. Третью и четвертую позицию разделили тунец и макрель — рыбы, накапливающие в себе рекордные концентрации ртути. За ними следуют морские раки, избыточное потребление которых грозит дефицитом витаминов группы В и обычными отравлениями.

Главный принцип выбора даров моря: чем меньше времени прошло после вылова и разморозки, и чем холоднее среда, в которой хранятся продукты, тем лучше. Обращайте внимание на место вылова рыбы и морепродуктов. И, конечно, для приготовления блюд нельзя покупать рыбу, которая внушает хоть малейшие подозрения.

Более подробно о том, какие опасности скрывают в себе дары моря и как правильно их следует выбирать в магазине, читайте в нашей статье: "Осторожно: РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ!"




Возврат к списку новостей