Content
Сегодня: 24.06.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.

Новости

21.06.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности

14.06.2019 Поздравление главного врача ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области" с Днем медицинского работника!

13.06.2019 РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Как не стать жертвой мошенников, покупая товары в интернете

11.06.2019 Поздравление главного врача ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области" с Днем России

10.06.2019 Памятка для потребителей: Как выбрать мороженое?

05.06.2019 О проведении Всероссийской горячей линии по качеству и безопасности предоставления услуг детского отдыха

30.05.2019 31 мая 2019 — Всемирный день без табака

23.05.2019 План мероприятий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» по подготовке и проведению Всемирного дня без табака 31 мая 2019 года

ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
29.08.2018

О мерах профилактики педикулеза


За 7 месяцев 2018 год в Кирово-Чепецком районе зарегистрировано 71 случай педикулеза, из них дети 0-17лет – 63, показатель заболеваемости за аналогичный период прошлого года вырос на 19,4%.

Педикулез – это паразитирование вшей в волосах и на коже головы человека. В детском возрасте дети особенно активны и контактны, поэтому вши могут очень быстро распространятся. Вши паразитируют на человеке, питаясь его кровью. В ранки от укусов насекомых и расчесы может попасть опасная инфекция. Вредители мешают ребенку спать, делают его рассеянным и нервным.

Педикулез сохраняет свою эпидемическую значимость и представляет опасность для окружающих болезнями, укусы вшей провоцируют возникновение аллергии, дерматита, фурункулеза, в том числе как условие заражения сыпным тифом. Серьезную проблему, по-прежнему, представляют лица без определенного места жительства («бомжи», беспризорные и безнадзорные дети).

Для профилактики заражения педикулезом Вам следует выполнять следующие правила:

№1 Вши любят всех без исключения: белокожих и смуглых, больших и маленьких, чистюль и грязнуль, милых и вредин, светловолосых и темненьких, с прямыми волосами и кудрявых …ВШИ ЛЮБЯТ ВСЕХ НАС!

№2 Если вши выбрали именно Вашего ребенка, тут нечего стыдиться! Лучше скорее начать действовать, тогда Вы сможете избавиться от них за считанные дни и даже часы.

№3 Если Вы обнаружили у своего ребенка вшей, ни медля ни минуты, предупредите о случившемся в школе и ДДУ медицинского работника. Он оповестит родителей о необходимости проверить своих детей на вшей. Действуя так, Вы предотвратите распространение вшей.  Ваши действия должны быть совместными.

№4 Выберите эффективное средство для борьбы со вшами и проведите обработку, чтобы избавиться от них!

№5 Проверьте результаты обработки. Для уверенности в успехе рекомендуем повторить обработку через 7 дней!

№6 Проводите еженедельный осмотр головы ребенка на наличие вшей!




Возврат к списку новостей