Юрьянский филиал
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 13.05.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Юрьянский филиал

Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области в Юрьянском районе"

ТЕРРИТОРИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ФБУЗ ЦГиЭ в Кировской области в Юрьянском районе

ПГТ. ЮРЬЯ

ЮРЬЯНСКИЙ РАЙОН

ОПАРИНСКИЙ РАЙОН

МУРАШИНСКИЙ РАЙОН

ПОДОСИНОВСКИЙ РАЙОН

ЛУЗСКИЙ РАЙОН




НОВОСТИ ФИЛИАЛА

12.04.2023

Правила приобретения продуктов к Пасхе


Празднование Пасхи в 2023 году приходится на 16 апреля.

Пасха – по-настоящему удивительный и светлый православный праздник. Главной ассоциацией с этим праздником являются куличи, пасхи и крашеные яйца.

пасха.jpg

Куличи в традиционном варианте пекутся из сдобного дрожжевого теста с большим количеством яиц и масла, с добавлением изюма, орехов и цукатов.

При приобретении ингредиентов для домашнего изготовления куличей – муки, молока, масла сливочного—необходимо обратить внимание на наличие информации об изготовителе (производителе) пищевой продукции, дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность.

При выборе готовых к употреблению куличей в предприятиях торговли необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. В случае реализации куличей в упаковке на последней должна быть размещена информация, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Евразийского экономического союза.

В случае приобретения куличей с автолотков, киосков, палаток обратите внимание на внешний вид объекта торговли, продавца, условия реализации продукции. Избегай покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены, а также в местах несанкционированной торговли и с рук.

Обязательный атрибут Пасхи – крашеные яйца. При покупке яиц необходимо обратить внимание на их внешний вид: поверхность скорлупы должна быть неповрежденной, не треснувшей и не битой, без загрязнений (без пятен крови и помета), без запаха, поверхностной влажности. Упаковка для яиц должна быть сухой, чистой и неповрежденной с информацией, содержащей следующие сведения: страна происхождения, код производителя, вид яиц, количество яиц в упаковке, категория, дата сортировки, срок реализации и условия хранения.

Важно помнить – использование яиц водоплавающей птицы категорически запрещено.

Существует множество вариантов окраски яиц, от традиционной и наиболее доступной луковой шелухи, до ручной многослойной росписи. Сейчас продается много разных красителей, наклеек и приспособлений для окраски яиц. На что здесь необходимо обратить внимание. Для розничной продажи допускаются следующие красители, в том числе для пасхальных яиц: азорубин(Е122), антоцианы(Е163), желтый»солнечный закат»FCF(Е110), желтый хинолиновый (Е104), зеленый S(Е142), индигокармин(Е132), кармин(Е120), каротин и его производные (Е160), понсо 4R(Е124), синий блестящий FCF(Е133), синий патентованный V(Е131), тартразин(Е102). На этикетках пищевых красителей, предназначенных для розничной продажи, должны быть указаны рекомендации по их применению и маркировка «Пищевая добавка».

Творожная пасха – еще один непременный атрибут пасхальной трапезы. Важно помнить, что без тепловой обработки это блюдо долго не хранится. Поскольку творог – продукт скоропортящийся, хранить готовую пасху необходимо в холодильнике при температуре 4° +- 2°С не более 72 часов.

В случае домашнего изготовления творожной пасхи необходимо отнестись со всей ответственностью к выбору главного компонента пасхи, творога. Обязательно обратите внимание на изготовителя данного продукта, дату и срок годности, условия хранения и их соблюдение в месте реализации. О недобросовестных производителях можно получить информацию через Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям», где размещены сведения о выявленной некачественной продукции с указанием наименования, даты выработки, производителя, региона, в котором выявлена продукция, группе показателей, по которым не соответствует продукция (санитарно-химические, микробиологические показатели, показатели фальсификации).

Чтобы празднование Пасхи прошло без проблем, не забывайте и личной гигиене и принципах рационального питания.

Информация с сайта www.rospotrebnadzor.ru

Возврат к списку

РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ № РОСС RU.0001.513750
ЛИЦЕНЗИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЯ, ЕСЛИ УКАЗАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ) И ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ III И IV СТЕПЕНИ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ В ЗАМКНУТЫХ СИСТЕМАХ № 77.99.15.001.Л.001274.12.05
ЛИЦЕНЗИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ № ФС-43-01-001160
АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНА ИНСПЕКЦИИ № RA.RU.710076

СТРУКТУРА ФИЛИАЛА

Должность ФИО Контактный
телефон
Главный врач Коновалова Елена Михайловна (83366) 2-15-12
Юрисконсульт Калинина Татьяна Анатольевна (83366) 2-06-15
ИЛЦ (83348) 2-17-41, 2-18-39

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

В соответствии с требованиями национального органа по аккредитации (Росаккредитация) информируем, что система менеджмента качества испытательного лабораторного центра (ИЛЦ) изменена в связи переходом ИЛЦ филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Юрьянском районе (РОСС RU.0001.513750) на применение ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (Приказ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» от 12.08.2019 № 105 «Об утверждении плана перехода ИЛЦ на применение ГОСТ ISO/IEC 17025-2019» с 24.09.2019).

Основание: Приказ Росаккредитации от 9 августа 2019 г. № 144 «Об утверждении плана перехода участников национальной системы аккредитации (НСА) на применение международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

Цель: результативное функционирование системы менеджмента качества ИЛЦ филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Юрьянском районе в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности калибровочных и испытательных лабораторий», соблюдение Критериев аккредитации.

Испытательный лабораторный центр укомплектован высококвалифицированными специалистами, оснащен оборудованием и расходными материалами, позволяющими использовать современные методы исследований:
  • Комплексные санитарно-бактериологические исследования воздуха, воды, почвы, продовольственного сырья и пищевых продуктов и др.
  • Паразитологические исследования питьевой воды из централизованных источников, воды водоемов, расфасованной в емкости, сточной воды, растительного сырья и пищевых продуктов, почвы, смывов с внешней среды.
  • Комплексные санитарно-химические исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья (в том числе овощей на нитраты и др.); воды (питьевой, природной) на более чем 28 показателей; почвы, атмосферного воздуха, воздуха закрытых помещений, воздуха рабочей зоны.
  • Проведение замеров физических факторов: микроклимата, освещения, ЭМП, шума.
  • Отбор и доставка проб на клинико-диагностические исследования (в том числе исследование клещей на клещевые инфекции), радиологические, санитарно-химические (в том числе на содержание металлов, пестицидов и др.) и другие исследования в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области».

ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ


ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ ИЛЦ ОТ 22.07.2022
РАСШИРЕНИЕ ОБЛАСТИ АККРЕДИТАЦИИ ОТ 22.07.2022

СВИДЕТЕЛЬСТВА ОБ УЧАСТИИ В МЕЖЛАБОРАТОРНЫХ СРАВНИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЯХ В 2017 - 2019 ГОДАХ


2017 ГОД

2 этап

3 этап

4 этап

2018 ГОД

1 этап

2019 ГОД

2 этап

3 этап


(83348) 2-17-41, 2-18-39
ЭКСПЕРТИЗЫ
  • Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы на соответствие гигиеническим требованиям (требованиям санитарных норм и правилам) предпроектной и проектной документации (проектов ПДВ, ПДС и др.).
  • Проведение гигиенической характеристики производств.
  • Гигиеническая оценка проведенных лабораторных и инструментальных исследований продукции, атмосферного воздуха, воздуха рабочей зоны, питьевой воды централизованного водоснабжения, воды колодцев, родников, поверхностных водоемов, сточных и грунтовых вод, почвы и пр.
(83366) 2-06-15, 2-15-12
МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ

Личная медицинская книжка выдается на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 г. № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте». Иметь медицинскую книжку обязаны работники производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения. Личная медицинская книжка приобретается в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором; является документом строгой отчетности, защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня «В» и свободной продаже не подлежит.

Оформление и выдача
медицинских книжек
ГородАдрес
пгт. Юрьяул. Кооперативная, 35, понедельник-пятница с 8.00 до 16.00 (обед с 12.00 до 13.00)

Для получения личной медицинской книжки необходимо предоставить фотографию 3×4 и документ, удостоверяющий личность (паспорт).
(83366) 2-06-15, 2-17-41
education 11.png Гигиеническое обучение

При планировании работы в сфере торговли, общественного питания, на предприятиях пищевой промышленности, коммунального и бытового обслуживания населения, в детских учреждениях, парикмахерских, то в соответствии со ст. 36 ФЗ № 52 от 30.03.99 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», приказом Минздрава РФ № 229 от 26.06.2000 г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций», вам необходимо пройти профессиональную гигиеническую подготовку (гигиеническое обучение). Допуск к гигиенической подготовке осуществляется после прохождения медицинского осмотра.

Профиль деятельности День лекции Время
Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды
Пятница
8.00 до 16.00
(обед с 12.00 до 13.00)
Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения
Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей

Место проведения: пгт. Юрья, ул. Кооперативная, д.35.

По окончании прохождения профессиональной гигиенической подготовки проводится аттестация и внесение её результатов в личную медицинскую книжку.

Гигиеническая подготовка проводится однократно при приеме на работу, а в дальнейшем с периодичностью:

  • 1 раз в год — для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясомолочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников;
  • 1 раз в 2 года — для должностных лиц и работников организаций мелкорозничной и розничной торговли, коммунальных учреждений, детских и подростковых учреждений, а так же учреждений общественного питания, рыбоперерабатывающей промышленности, производства растительных масел, хлебобулочной, безалкогольной, маргариновой промышленности.

Принимаются заявки от организаций на групповые обучения.

При условии подбора групп однородных профессий не менее 10 человек, специалисты филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Юрьянском районе проведут гигиеническое обучение непосредственно в организации. Предложение действует для организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, при предоставлении соответствующего помещения.

(83366) 2-06-15, 2-17-41

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
  • Консультирование при составлении программ производственного контроля.
(83366) 2-06-15, 2-17-41
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
  • Консультационные услуги по вопросам защиты прав потребителей;
  • Составление претензий, исков, досудебная подготовка.
(83366) 2-06-15

613630, пгт. Юрья,
ул. Кооперативная, 35
(83366) 2-15-12

E-mail: uria@sanepid.ru
Понедельник-четверг с 8.00 до 17.00
Пятница с 8.00 до 16.00
Перерыв с 12.00 до 13.00