Content
Сегодня: 20.10.2020
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
19.08.2020

Мебель для первоклассников


Для первоклассника нужно особенно тщательно подойти к выбору письменного стола, ведь от габаритов и модели будет зависеть осанка ребенка, его зрение и, что не менее важно, желание учиться. Относительно размеров письменного стола существует несколько жестких правил:
  • высота   зависит   от   роста   ребенка:   первокласснику   хватит   45–48 сантиметров.  Письменный  стол  считается  оптимальным,  если его край оказался  точно   на  уровне   груди   сидящего  ребенка  (тогда  он  сможет опираться на локти), коленями он не подпирает столешницу снизу, а ноги стоят под прямым углом.
  • глубина   рабочей   поверхности   должна   составлять   не   менее   60–80 сантиметров, ширина — 120–160 сантиметров.
9891ccb127aa317d765fd504522ddc4d.jpg Важно выбрать подходящий стул, ведь от него зависит осанка ребенка. Стул не должен быть слишком высоким: ноги ребенка, согнутые под прямым углом, должны касаться пола, в то время как его спина спинки стула. Лучше, если это будет удобное рабочее кресло с регулируемыми высотой сиденья и положением спинки, тогда можно будет регулировать высоту и положение стула с ростом ребенка.

Сиденье не должно быть глубоким, чтобы во время занятий школьник не горбился и опирался на спинку. От крутящегося стула лучше отказаться и для данного возраста выбрать неподвижную модель.

С 1 июля 2014 года действует технический регламент Таможенного союза ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции», согласно которого детская мебель, мебель для учебных и дошкольных заведений подлежит обязательной сертификации. Поэтому при покупке мебели для школьника обязательно обращайте внимание на сертификат о соответствии изделия требованиям ТР ТС 025/2012, ГОСТа, разработанному для детской мебели.

Важно! Мебель, используемая в детских, дошкольных, школьных учреждениях должна обеспечивать возможность проведения влажной дезинфекции рабочих и фасадных поверхностей во избежание роста и развития микрофлоры (особенно патогенной). Мебельная продукция не должна создавать в помещении специфического запаха.

Существует ряд требований к материалам, из которых изготовлена мебель в детскую. Желательно, чтобы мебель для школьников была выполнена из натуральных материалов: стол лучше купить деревянный. Материал для обивки стула также лучше выбрать натуральный. Пластиковая мебель, а также мебель из древесно-клеевых материалов с пропиткой небезопасны из-за возможной миграции вредных веществ в воздух помещений.

Подробнее о безопасности школьных товаров читайте в нашей статье.



Возврат к списку статей