О центре
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 03.05.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ

ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ

Симакова Тамара Алексеевна родилась 26 августа 1950 года в г. Кирове. После окончания средней школы, в 1971 г. поступила и в 1977 г. закончила Пермский медицинский институт по специальности «Гигиена, санитария, эпидемиология».

С 1980 по 1986 годы работала в должности санитарного врача по гигиене труда санитарно-гигиенического отдела Кировской городской санитарно-эпидемиологической станции. С 1986 по 1992 годы возглавляла отделение гигиены труда санитарно-гигиенического Кировской городской санэпидстанции. С 1992 по 2005 годы продолжила трудовую деятельность в должности заведующего отделением изучения здоровья населения, заведующего отделением социально-гигиенического мониторинга, врача по гигиене труда. С 2005 переведена на должность заместителя начальника отдела организации и обеспечения деятельности Территориального управления Роспотребнадзора по Кировской области. С 2006 по 2009 годы продолжила трудовую деятельность заведующим отделением гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, врача по общей гигиене ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области».

Т.А. Симакова разработала систему социально-гигиенического мониторинга в Кировской области. Внедрила систему наблюдения за здоровьем населения области и факторами окружающей среды на всей территории области, информационную программу «Социально-гигиенический мониторинг» для статистической обработки данных по здоровью и среде обитания человека.

Принимала участие в реализации целевых программ «Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения Кировской области», «Социально-гигиенический мониторинг на участке предполагаемого строительства объекта по уничтожению химического оружия» и др. Под ее руководством разработаны региональные стандарты физического развития детей 3-14 лет, проживающих в сельской и городской местности Кировской области, на основании которых изданы методические рекомендации «Физическое развитие детей 3-14 лет Кировской области». Благодаря ее усилиям в ряде районных центров Госсанэпиднадзора созданы отделения социально-гигиенического мониторинга.

Вела широкую общественную работу, являлась председателем профсоюзного комитета Кировской городской санэпидстанции (1982-1985г.г.).

Имеет 20 статей, опубликованных в журнале «Гигиена и санитария» (1999-2000г.г.) и сборниках научно-практических конференций.

За многолетний, добросовестный труд по обеспечению охраны здоровья населения Кировской области Симаковой Т.А. присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» (2006).