О центре
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 04.05.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ

ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ

Русских Галина Алексеевна родилась 17 августа 1945 года в г. Кирове. Окончила среднюю школу № 32 г. Кирова. В 1965 г. поступила и в 1971 г. окончила Пермский медицинский институт по специальности «Санитария».

После окончания института была направлена в Кировскую областную санитарно-эпидемиологическую станцию. С 1971 по 1991 гг. работала в должности врача-эпидемиолога эпидемиологического отдела, одновременно с 1971 по 1973 гг. преподавала в Кировском медицинском училище студентам медсестринского отделения «Прививочное дело». С 1991 по 2005 гг. занимала должность заместителя главного врача ГУ «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Кировской области». С 2005 по 2008 годы назначена на должность заместителя главного врача по эпидемиологическим вопросам и организационной деятельности Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области».

Галина Алексеевна всю свою трудовую деятельность посвятила эпидемиологии, одному из важнейших направлений деятельности, стоящих перед здравоохранением в деле защиты населения от инфекционных и паразитарных болезней. Будучи молодым специалистом, в составе бригады областных специалистов, в начале 70-х годов работала в Вятскополянском районе по ликвидации вспышки менингококковой инфекции. Принимала непосредственное и активное участив в ликвидации водной вспышки холеры среди населения г. Кирова в 1974 г. Ею организовывались бригады медицинских работников по подворным обходам и раздаче медикаментов населению в сельской местности.

Многие годы занималась работой по иммунопрофилактике: при её непосредственном участии создавались централизованные прививочные картотеки, специализированные прививочные кабинеты с инструментальным и холодильным оснащением в детских консультациях, в поликлиниках для взрослого населения, закреплялся грамотный ответственный медицинский персонал, организованы иммунологические комиссии. Благодаря данной целенаправленной деятельности по иммунизации населения с 1995 по 1999гг. в Кировской области не регистрировались заболевания дифтерией, утратили характер массовых заболеваний эпидемический паротит, коклюш. Значительно снизилась заболеваемость корью, благодаря поступлению в Кировскую область в 1973-1975 гг. вакцины против кори. В 1998 – 2002 годах начата иммунизация населения против вирусного гепатита В, краснухи. В начале 2000-х годов перед эпидемиологической службой области стояла реальная практическая задача – ликвидация полиомиелита в соответствие с критериями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Основным залогом успеха в этой работе являлась иммунопрофилактика полиомиелита. Неоднократно в 1995-2000 гг. была организована массовая вакцинация детей от 3 до 36 месяцев в рамках Национальных дней иммунизации, затем – подчищающие прививочные кампании среди групп риска. В результате был достигнут высокий уровень иммунной защищенности детей - 98%, Кировская область вступила в период ликвидации дикого штамма полиомиелита и сертификации территории, как свободной от полиомиелита.

Галина Алексеевна имеет 12 публикаций в сборниках научно-практических конференций (гг. Москва, Рязань, Ростов на Дону, Киров).

За достигнутые показатели в деятельности службы Г.А. Русских награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», ей присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» (2002).