О центре
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 04.05.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ

ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Евгений Павлович Малков родился 23.05.1932 г. в д. Шубицы Мурашинского района Кировской области. В 1951 г. поступил в Свердловский медицинский институт на специальность «Санитария» и в 1957 г. успешно окончил.

После окончания учебы трудовую деятельность Евгений Павлович начал в Кировской городской санитарно-эпидемиологической станции в должности санитарного врача по коммунальной гигиене. Начиная с 1960 г. Малков Е.П. был назначен куратором работ по радиологической деятельности. А с 1962 года он возглавил первую в Кировской области радиологическую группу при санитарно-эпидемиологической станции и руководил ею до 1998 года.

Евгений Павлович отдавал много времени и сил на постоянное обновление, модернизацию, усовершенствование радиологического направления деятельности Службы. Благодаря ему в короткие сроки лабораторию оснастили современным оборудованием и техникой, ввели новые методики работы и инновационные разработки, ранее не применявшиеся в Кировской области. Инициативой Малкова Е.П. были внедрены в работу исследования объектов внешней среды на суммарную бета-активность, гамма-спектрометрический метод исследования, по программе Ленинградского НИИ радиационной гигиены — исследования естественной радиоактивности внешней среды. Велся строгий контроль над применением радиоактивных изотопов, рентгеноскопических аппаратов.

Многолетний труд и полученный опыт по всем направлениям радиологической деятельности понадобился сотрудникам лаборатории в Чернобыльскую эпопею. В сложнейших условиях ЧС был оперативно организован радиационный контроль: доставка проб продуктов питания, обнаружение и контроль загрязненных вещей у прибывших из пострадавших территорий. Благодаря слаженной работе и комплексу принятых мер удалось не допустить превышения дозовой радиационной нагрузки населения области.

С 1998 по 2001 гг. Е.П. Малков продолжил трудовую деятельность санитарным врачом в Кировском Центре Госсанэпиднадзора.

За многолетний труд и передовой опыт Евгению Павловичу Малкову присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации» (1992).

В 2012 году на здании радиологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» установлена мемориальная доска в честь Е.П. Малкова.