О центре
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 04.05.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ

ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ

Родилась 23 февраля 1926 года в г. Кирове. После окончания школы поступила в Ленинградский санитарно-гигиенический институт и окончила его в 1952 году по специальности «Санитария».

Начала трудовую деятельность в 1952 году в должности заведующего санитарно-гигиеническим отделом Кировской областной санитарно-эпидемиологической станции, с организацией отделения гигиены труда возглавила данный раздел работы.

Э.М. Ложкина внесла большой вклад в становление санитарной службы области в послевоенный период. Несомненной заслугой является организация предупредительного санитарного надзора. При ее непосредственном участии удалось добиться выполнения санитарных норм и правил при строительстве и реконструкции Вятскополянского машиностроительного завода, Сосновского судостроительного завода, Нововятского механического завода, Нововятского лыжного комбината, Омутнинского металлургического и многих других предприятий. В результате проводимых мероприятий и контролю за состоянием условий труда лесозаготовителей удалось снизить травматизм и высокую заболеваемость работников лесозаготовительной промышленности. Занималась условиями труда в сельском хозяйстве и на торфопредприятиях. На новом уровне была организована работа промышленно-санитарной лаборатории, занимающейся исследованием условий труда работающих. Были налажены деловые связи с Нижегородским институтом гигиены труда (проведение научно-практических конференций, выезды работников института на предприятия области с целью консультации лиц с подозрением на профзаболевания, обучения медицинских работников по вопросам профессиональной патологии), областным Советом профсоюзов (проведение совместных совещаний, заслушивание руководителей предприятий с неудовлетворительными условиями труда, с руководителями и профсоюзными организациями предприятий промышленности, строительства, связи, сельского хозяйства). Проводимая работа способствовала снижению заболеваемости с временной утратой, снижению числа неудовлетворительных анализов воздушной среды, стабилизации уровня профзаболеваний.

В 1981 г. Э.М. Ложкина завершила трудовую деятельность в связи с выходом на заслуженный отдых.

За многолетний добросовестный труд по обеспечению охраны здоровья населения Кировской области Ложкиной Э.М. присвоено почетное звание «Заслуженный врач» (1974-1975).