Статьи
Когда суп перед сном лучше кефира
Как правильно готовить суп и когда его есть, чтобы стать стройнее – рассказала врач-диетолог, старший научный сотрудник ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина.
10.04.2024
|
Хрюша и Степашка расскывают о здоровом питании самым маленьким телезрителям
Стартовала рубрика «ЗОЖкины» в программе «С добрым утром, малыши!» на телеканале «Карусель», подготовленная при участии экспертов проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».
09.04.2024
|
Сытость — это состояние, которое возникает после приема пищи, когда чувство голода исчезает и наступает ощущение удовлетворенности. Это сложный процесс, который включает в себя множество физиологических реакций и сигналов от различных частей организма, включая желудок, кишечник, печень и мозг.
08.04.2024
|
Главные правила питания весной
Что стоит учитывать, планируя свой рацион.
08.04.2024
|
Чему посвящен в 2024 году Всемирный день здоровья
«Мое здоровье — мое право».
07.04.2024
|
Важно: О профилактике бешенства!
С началом сезона отдыха на природе, отпусков, выездов на дачи ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» напоминает, что необходимо соблюдать меры безопасности, избегать контактов с животными, как дикими, так и незнакомыми домашними животными, частота которых летом резко увеличивается.
05.04.2024
|
О рекомендациях как выбрать мясные полуфабрикаты
Мясные продукты являются важным источником белка и железа. В то же время они содержат достаточно большое количество жира, и это, в основном, насыщенные жирные кислоты, которые повышают риск развития гиперхолестеринемии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Один из принципов здорового питания ВОЗ относится к рациональному употреблению мясных продуктов, при котором необходимо по возможности заменить мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, птицу, яйца или постные сорта мяса. При этом порции мяса, рыбы или птицы должны быть небольшими.
05.04.2024
|
Статьи 169 - 175 из 592
Начало | Пред. | 23 24 25 26 27 | След. | Конец