Статьи
7 апреля – Всемирный день здоровья. Вакцинация будущих мам и малышей
Всемирный день здоровья в 2025 году отмечается 7 апреля. Цель праздника — обратить внимание людей на заботу о здоровье и необходимость профилактики заболеваний. Одним из самых эффективных способов профилактики инфекционных болезней в мире является вакцинопрофилактика.
![]() |
Профилактика бешенства у людей и животных
Бешенство (гидрофобия) – вирусная зоонозная природно-очаговая и антропургическая (городские очаги) инфекционная болезнь с контактным механизмом передачи возбудителя через слюну зараженного животного. Попадая в организм человека, вирус распространяется по нервным путям, достигает головного мозга, нарушается работа жизненно-важных элементов центральной нервной системы, следствием чего становится смерть.
![]() |
Контакт жителей современных городов с микроскопическими плесневыми грибами (микромицетами) происходит постоянно: в быту, на работе, в транспорте, во время пребывания на улице. Микроскопические грибы являются компонентом пыли как уличной, так и домашней.
![]() |
24 марта — Всемирный день борьбы с туберкулезом
Всемирный день борьбы с туберкулезом проводится ежегодно 24 марта – в день, когда в 1882 г. была открыта бактерия, вызывающая туберкулез, – для повышения осведомленности о проблеме туберкулеза и мобилизации усилий по ликвидации глобальной эпидемии этого заболевания.
![]() |
Какие болезни могут передаваться через куриные яйца
Яйцо — распространённый продукт питания человека. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые яйца птиц могут быть употреблены в пищу человеком. На рынке разрешается продавать яйца кур, индеек, цесарок, перепелов.
![]() |
Полезный диетический продукт или вредный заменитель сливочного масла? Можно ли употреблять в пищу спреды или навсегда вычеркнуть этот продукт из своего рациона? Спред, маргарин и сливочное масло - в чем между ними разница? Давайте попробуем разобраться вместе, что такое спред и «с чем его едят».
![]() |
Маркировка "Е" на этикетках продуктов. Это опасно?
В настоящее время на полках магазинов можно найти огромное количество продуктов на любой вкус и кошелек. И, конечно, выбирая тот или иной товар хочется, чтобы он обладал не только приятными вкусовыми качествами, но и был безвреден для нашего организма.
![]() |
Статьи 8 - 14 из 646
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец